黄金生姜甕酢レシピ 『簡単 餃子と酢胡椒たれ』
おはようございます。
鹿児島、熊本では川が氾濫してかなりの被害が出ているようです。
今日も雨模様ですが、なんとかこれ以上被害でないことを祈ります。
こういう時こそ、カラダのケアを心掛けたいところですね。
昨晩、免疫力は高めるのは大変だが、下がるのはいとも簡単に下がるといっていました。
下げないためには、睡眠、食事、ストレスをためないこと言っていましたが、なかなか難しいのも事実です。
お酢に限らず、納豆や、キムチ、味噌汁など発酵食品は良いようですので、意識して摂るように心がけたいです。
今回も、①簡単レシピ(手抜き)という事で、
『餃子と餃子のたれ(酢胡椒)』
材料
・市販の餃子(食べたい数だけ)
・黄金生姜甕酢 適量
・胡椒 適量
作り方
1、市販の餃子をフライパンで食べたいだけ焼きます。
2、黄金生姜甕酢を小皿にいれて、その上に胡椒を振ります。
3、2のたれに餃子をつけながらたべます。
最近の市販の餃子はおいしいですね。
餃子のたれもおいしいのですが、さっぱり食べたいときは酢胡椒がおすすめです。
もちろん、黄金生姜甕酢ではなく黒酢でも代用できます。
胡椒は虫歯予防にも良いと聞いたことがあります。
胡椒を取ると唾液の分泌を促してそれが虫歯予防になるようです。
これから暑い季節になり、餃子とビールの季節になってきますね。