鹿児島黒酢畑風景『発酵途中の黒酢』 2022-09-09 お知らせ オンラインショップ 広報 朝晩はだいぶ鹿児島も涼しくなってきました。 ただ、昼間は今日も35度以上あるくらい暑いですが。 秋仕込みを始める前に 仕込んである発酵酢をすべて1本1本蓋をあけて確認する作業 今年の春仕込んだものは綺麗な酢酸菌ができており アルコール発酵と酢酸発酵の過程でよい香りがしました 暑い時期は発酵も早いので定期的な管理が必要になってきます 医食同源,発酵食品,腸活,酢,重久本舗,黒酢 « 前の記事 旨だし酢極・ミガキイチゴ・ビネガーを満点青空レストランセット販売再開 次の記事 » 旨だし酢極レシピ『シーチキンたっぷり旨焼きそば』