美味だしぽんレシピ【ピクルス~赤かぶ】
新鮮野菜ピクルス
~赤かぶを美味だしぽんで~
簡単にできて健康のためにも良いピクルス
身体にも良いですし、毎日野菜と黒酢が取れます
今回は、赤かぶのピクルス
ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきました
大きい赤かぶがあったので2種類の酢に漬け込みました
赤かぶは綺麗に洗って瓶に入れて
美味だしぽん鍋で熱したものをそのまま投入
1日も経てば美味しくなりました
赤かぶは漬けると色素がピクルス液溶けだしてとてもきれいになります
酸味、塩味、旨味のバランスがとともっていておいしいです
浅漬けみたいな感じなのでご飯の友に良いです
毎日、お酢を摂るのは正直めんどくさいと思いますが、ピクルスであれば、ヘルシーでダイエットにも良いので続けられます