美味だしぽんレシピ『かにかまキャベツサラダ』2a.jpg

 

朝だいぶ寒くなってきましたね。

 

今週末くらいは霧島も紅葉の見頃になるかなと思っています。

 

コロナウィルスがある程度落ち着いてきているため

 

飲食店や観光地の活気が少しずつですが戻ってきている感じがして嬉しいです

 

紅葉を見に行くときも人が多いかもしれません(笑)

 

今回は、手軽にできるサラダということでさっぱりかにかまサラダです

 

材料は、かにかま、ブロッコリースプラウト、かいわれ、キャベツ、美味だしぽん

 

キャベツを千切りにして、かにかまも食べやすい大きさにして

 

器に盛り付けをして最後に美味だしぽんをかけて食べるのみ

 

梅肉と鰹節の風味がフワッと香り、ブロッコリースプラウトやかいわれの爽やかな風味も相まって

 

ぺろりと食べることができます

 

ただ、かなりさっぱりしているので物足りない方はオリーブオイルも一緒にどうぞ

 美味だしぽんレシピ『かにかまキャベツサラダ』a.jpg