美味だしぽん『せせり焼き』20200726h.jpg

こんにちは

昨日の夜は、お酒のつまみという事で

①簡単レシピ 

『せせり焼き』 2人前

せせりは、脂質が多いため高カロリーですが、

高たんぱく質ですし、食感もあってとてもおいしいです。

・糖質や脂質の代謝を促す栄養素であるビタミンB2

・糖質を分解してくれる働きのあるナイアシン

が含まれるのでたまに食べる分はいいですね(笑)

【材料】

・せせり 300g

・青ネギ 適量

・岩塩 適量

・オリーブオイル 小さじ 1杯

・美味だしぽん 大さじ

【作り方】

1、フライパンにオリーブオイルをしき、せせりの両面に岩塩をつけて焼く

2、お皿に盛り青ネギを散らす

3、美味だしぽんをかけて出来上がり

あっさり食べられるし作るのも簡単なのがいいですね。

青ネギの代わりに、白ネギ(深ねぎ)をフライパンで炒めて一緒に食べてもおいしいです。