減塩40%美味だしぽん(かつお節発酵酢使用ポン酢)『さっぱりせせり焼き』
朝が涼しくなってきた鹿児島です
だいぶ過ごしやすくなってきました
私にとっては、春夏秋冬の中でもっとも好きな季節になります
美味しい食べ物が一番多い感じがしますし、
紅葉もきれいな季節で自然も楽しめますし、
なにより過ごしやすい季節と思っております
今回は、手軽で美味しい簡単レシピ『サッパリせせり焼き』
せせりは食感が何とも言えず美味しいです
フライパンでせせりを焼き、軽く塩コショウをして
お皿にのせて美味だしぽんをかけて出来上がり
鶏肉の旨みと梅肉、かつおの風味が相まってとても食べやすいです