減塩根昆布醤油結レシピ『暑い季節にひんやり冷奴』 2021-08-29 お知らせ オンラインショップ 広報 晴天で暑い、夏を感じる鹿児島 暑くなるとやっぱり冷たいものを口にしたくなります ということでシンプルに簡単レシピの冷奴 材料は、寄せ豆腐、生姜、かつお節、そして根昆布醤油結 寄せ豆腐をお皿に入れて鰹節をかけて生姜を少量、根昆布醬油結をかけて出来上がり 屋外で仕事した後の夕飯、最初はこれに限ります 優しい味ですし食べやすい しばらく暑い日が続きそうなので冷奴を食べる機会も増えそうです 冷奴,根昆布醬油結,減塩,減塩醤油,無添加商品,簡単レシピ,結,重久本舗,重久盛一酢醸造場,黒酢 « 前の記事 2021年黒酢、甕酢秋仕込み『黒酢仕込み前の米麹造り』 次の記事 » 『2021年秋の黒酢、発酵酢仕込みの始まり』