20210422タカコナカムラ先生鹿児島黒酢講習、鹿児島黒酢とその他の黒酢の違い、簡単レシピ、健康になぜ発酵食品がいいのかを講習

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一般社団法人ホールフード協会タカコナカムラ氏の料理教室にて

 

鹿児島黒酢講習をさせていただきました。

 

私もそうですが、

 

コロナになりより健康に良い食事、免疫力を上げる料理に興味を持つ方が増えています

 

自分の身体は自分で守るという基本の中でも食というのはとても大切な部分です。

 

Whole(まるごと)」の「Food(たべもの)」は

 

鹿児島黒酢、丸ごと発酵酢と同じ方向を向いていると考えています。

 

鹿児島黒酢、その他の黒酢の違い

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黒酢のレシピなどをお話させていただきました。

 

今回の講習では、食の大切さというものを改めて認識しました。

 

こだわりの食材、調味料、調理器具などをホールフード協会では紹介しています。

 

健康になりたい方、健康を維持したい方、料理を楽しみたい方はぜ

 

ホールフードについては、こちらのURLをクリック

https://whole-food.jp/about/

 

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