『自然の中にある黒酢甕畑』 2021-08-31 お知らせ オンラインショップ 広報 前方は鹿児島湾と桜島で、後方は霧島の山 自然に囲まれたところに作られている黒酢甕畑 自然の豊かな恵みを受けて自然発酵で造られている黒酢 午前中と午後では気温も雲泥の差です 午前中は比較的作業もしやすい環境にありますが 午後はかなりの気温になります そのためテントを張り1時間おきに休憩しながら水分補給をしっかりしながら作業を行います 私の中では、自然の中で仕事できるのは人間らしい生活感がしてよいかなと思います 創業200年,老舗,自然,自然発酵,醸造場,重久本舗,重久盛一酢醸造場,黒酢 « 前の記事 『2021年秋の黒酢、発酵酢仕込みの始まり』 次の記事 » 減塩40%美味だしぽん(かつお節発酵酢使用ポン酢)『カツオのたたき』