黒酢仕込み風景『1本1本仕込む鹿児島の黒酢』 2022-03-23 お知らせ オンラインショップ 広報 2022年の黒酢、かつお節酢などの仕込みが始まりました。 3月かなり中旬は暑い日が続いたのですが、 ここ数日間はかなりまた寒い日々が鹿児島も続いています ただ、昼間は20度近くはあるのでお酢の仕込みは順調に進んでいます さくらも咲き少しずつ春らしくなってきている鹿児島の福山町です。 暖かくなると、お酢に限らず、味噌など様々な発酵食品を作る季節になってきますね。 重久本舗,重久盛一酢醸造場,鹿児島 黒酢,黒酢 見学,黒酢 通販,黒酢仕込み « 前の記事 旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『パラパラコク旨だしチャーハン』 次の記事 » ざくろ酢レシピ『たまに食べたくなるビーフシチュー』