黒酢仕込み風景『春仕込み始まりの仕込み前の甕(かめ)洗い』 2022-03-08 お知らせ オンラインショップ 広報 2022年も黒酢の仕込みのシーズンがやってきました 鹿児島は、昼間かなり暖かくなってきました 春の黒酢仕込みは3月から7月まで 週末に曇り、晴れの場合に行います 今週末に行う仕込みの準備という事で 甕を綺麗に1本1本高圧洗浄機で洗います 洗った後はきれいに拭いて仕込みに備えます まるしげ,発酵食品 黒酢,重久本舗,重久盛一酢醸造場,鹿児島黒酢,黒酢 通販,黒酢仕込 « 前の記事 ざくろ酢レシピ『さっぱりあんかけかにかま豆腐』 次の記事 » 旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『パラパラコク旨だしチャーハン』