減塩55%根こんぶ醤油レシピ『何倍でも食べれる卵かけご飯』黒酢、米酢を使用した減塩醤油、たまごかけごはんはじめ様々な料理にお使いいただけます。重久本舗、重久盛一酢醸造場

 

 減塩55%根こんぶ醤油レシピ『何倍でも食べれる卵かけご飯』5a.jpg

 

今日の鹿児島の天気予報は雨でしたが変わって晴れに

 

ようやく雨ループから抜け出せそうな気配

 

まさかの二段構えの梅雨も終わりそうです

 

ジメジメしているときはさっぱりとしたものがという事で

 

根こんぶ醬油結を使った簡単レシピということで

 

今回は、卵かけご飯です

 

減塩55%根こんぶ醤油レシピ『何倍でも食べれる卵かけご飯』6a.jpg

 

 減塩55%根こんぶ醤油レシピ『何倍でも食べれる卵かけご飯』3a.jpg

ご飯に卵かけてそこにこの醤油をかけて出来上がり

 

根こんぶの旨味とさっぱりとした後味の醤油と卵がマッチしてとても美味しいです

 

食欲がない方にはもってこいの朝ごはんになります。

 

ぜひお試しください。

 

ちなみに根こんぶ醬油結は、

 

さっぱりとした健康に良い醤油が意外とないと思い

 

それならば自分で作ってしまおうと思ったのがきっかけでした。

 

塩控えめで、黒酢、米酢の作用でさっぱりとした後味、それでいて根こんぶの旨味も感じられます