旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『トリプル発酵食品ウマい、キムチ納豆』
急に秋らしくというか
涼しいを通り越して寒くなってきましたね。
寒暖差で体調崩さないように注意したいところです。
ということで、免疫力アップにもってこいの組み合わせ
キムチ×納豆×発酵酢のトリプル発酵料理
簡単な料理になりますが、
材料 キムチ、納豆、旨だし酢極、ゴマ、ごま油、醤油、卵黄
納豆をひたすらかき混ぜて粘りを出して
さらにキムチを入れてかき混ぜて
旨だし酢極、ごま油、醤油、卵黄を入れてかき混ぜて
最後にゴマを振りかけて出来上がり
ただただ旨い、そして体に良い
今回は、サニーレタスに巻いて食べましたが、
ご飯にかけても、チャーハンに入れてもおいしいです