旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『トリプル発酵食品旨、キムチ納豆』ヘルシー免疫力アップ、簡単料理、トリプル発酵料理、重久本舗,重久盛一酢醸造場

旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『トリプルの発酵食品で旨、キムチ納豆』.jpg

 

急に秋らしくというか

 

涼しいを通り越して寒くなってきましたね。

 

寒暖差で体調崩さないように注意したいところです。

 

ということで、免疫力アップにもってこいの組み合わせ

 

キムチ×納豆×発酵酢のトリプル発酵料理

 

簡単な料理になりますが、

 

材料 キムチ、納豆、旨だし酢極、ゴマ、ごま油、醤油、卵黄

 

納豆をひたすらかき混ぜて粘りを出して

 

さらにキムチを入れてかき混ぜて

 

旨だし酢極、ごま油、醤油、卵黄を入れてかき混ぜて

 

最後にゴマを振りかけて出来上がり

 

ただただ旨い、そして体に良い

 

今回は、サニーレタスに巻いて食べましたが、

 

ご飯にかけても、チャーハンに入れてもおいしいです

旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『トリプル発酵食品旨、キムチ納豆』3.jpg