旨だし酢仕込み風景『1本ずつ丁寧に仕込み』 2023-03-31 お知らせ オンラインショップ 広報 さくらも咲き 昼間は暖かくなり始めた鹿児島です。 気温が上がるにつれて 黒酢、旨だし酢、フルーツ酢も発酵しやすくなっていきます。 自然発酵のため気温がとても大切になります。 今日は、昨年満天青空レストランでご紹介いただいた 旨だし酢を仕込みました。 米麹を入れた後、地下水に浸しておいた鰹節を入れて、さらに地下水を入れて 発酵させていきます。 だし 料理,旨だし酢,満天青空レストラン,魔法の調味料,鹿児島 観光 « 前の記事 食べる黒酢、かける黒酢マジックビネガープラス『焼き鳥にサッとかけて』 次の記事 » 黒酢仕込み風景『晴れの日に露天で黒酢の仕込み』