ざくろ酢レシピ『簡単さっぱりただただ美味しい鶏餃子』 2021-09-28 お知らせ オンラインショップ 広報 我が家の定番料理の餃子 以前は、豚を使って作っていましたが、 今はすっかり鶏餃子に 材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸 そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富 あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。 水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし 夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。 ぎょうざ,ざくろ酢,ざくろ酢レシピ,今日の晩御飯,簡単レシピ,重久本舗,重久盛一酢醸造場,餃子 « 前の記事 『チョコレートの風味?カカオ酢の仕込み』 次の記事 » 鹿児島黒酢畑風景『早朝の朝露残る甕畑』