3月23日はホールフード協会のタカコナカムラ氏の教室にて

 

春の黒酢料理講座ということで

 

食べる黒酢、かける黒酢【MAGICVINEGARPLUS(マジックビネガープラス)】

 

の使い方講座をしていただきました。

 

黒酢が苦手だけれど健康にはいいから取り入れたい

 

会社でのランチや外出先での食事の際に濃い料理をさっぱり食べたい

 

アミノ酸や食物繊維、オリゴ糖を食事に取り入れたい

 

塩分を控えたい

 

そのような方におすすめです。

 

お酢のツンとする感じはなく爽やかな酸味とグルタミン酸の旨味

 

さらには食物繊維が入っているため腸活にもおすすめです。

 

私は揚げ物や味が濃いものにかけて食べています。

 

胃もたれ防止にも良いかなと思って負います。

 

もちろんサラダなどにもヘルシーをキープしつつ旨味がますので良いかなと思います。