『鹿児島県立短期大学調理実習第2回(全4回)』
昨年に続き、鹿児島県立短期大学生活科学科食物栄養専攻に
鹿児島の特産品である黒酢、鰹だし酢を提供させていただき
様々な料理を作っていただく調理実習を行って戴いております
地元の大学の学生に地元の素材でレシピを作っていただくというのは
とてもありがたくそして嬉しく感じております
伝統食品、発酵食品である黒酢を使い、カロリー、栄養価を計算しながら
全4回実施頂きます。
今回は、2回目でしたが、後の2回もどのようなレシピが出来上がってくるか楽しみです
これから冬になり風邪やインフルエンザに気を付けるためには免疫力アップが欠かせません
伝統的製法で造られた黒酢には免疫力をはじめ健康な身体作りに欠かせない栄養素が含まれています