鹿児島黒酢レシピ『黒酢にんにくポン酢で、ローストビーフ』
今日は曇りでちょっと肌寒いですが比較的過ごしやすい1日です
今回は、冬に近づいてきているという事で色々使えるポン酢第1弾
黒酢にんにくポン酢を今回はご紹介
今回は、ローストビーフ以外にかけましたが、しゃぶしゃぶ、餃子などいろいろ使えます
材料は、黒酢、醤油、水、にんにく、胡椒
最初に、にんにくの皮を剥いてレンジでチン(ラップします)
少しにんにくから汁がでますがこれもそのまま使います
にんにくは取り出し細かく刻みます
小さいフライパンに黒酢:醤油:水=1:1:1で入れてその中に刻みにんにくとにんにく汁、胡椒を入れます
軽く沸騰したところで火を止めてお皿に移して冷蔵庫で冷やします
後は、ローストビーフにかけて美味しく食べるだけ
添加物など一切入れずに作っているので
お子様にも安心して食べていただけます