鹿児島黒酢レシピ『手作りレモンぽん酢でさっぱり豚肉とキノコ炒め』今日のおつまみと意向とで簡単炒め物、豚肉とマイタケの力で身体を健康に。重久本舗、重久盛一酢醸造場

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おはようございます。

 

今日も鹿児島は朝から空気が澄み快晴でスタートです

 

気持ちいい朝ですね。

 

今回は、作り置きしていたレモン黒酢ポン酢を使った簡単レシピ

 

材料は、豚肉、マイタケ、塩コショウ、オリーブオイル、自家製黒酢ポン酢

 

豚肉は、たんぱく質とビタミンB1が豊富で、

 

特にビタミンB1は、ご飯やパンなどの糖質を体内で燃やしエネルギーへ変えるため

 

米好きな私にとっては大切な栄養素です

 

おまけに、ビタミンB群は疲労回復にもいいので特に筋トレのあとには欠かせないですね

 

マイタケは、βグルカンの生成物であるMD-フラクションやX-フラクションが入っておいて、

 

黒酢もそうですが、免疫力を高めたり、生活習慣病の予防には欠かせないキノコです

 

作り方はいたってシンプルで、オリーブオイルをフライパンに適量入れて

 

切った豚肉とマイタケを痛めて塩コショウしてお皿に盛り付け

 

最後に自家製レモンポン酢をかけて出来上がり

 

さっぱりしていて運動した後にはもってこいの簡単料理になります

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