鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーミガキイチゴビネガーdeいちご・バニラアイス』
簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス
今年の梅雨の晴れ間はおおいです
今週いっぱい予報では、鹿児島霧島市は晴れ、曇り予報
気温も余裕の30℃超え
暑さになれる良い練習ですが(笑)
今回のフルーツピクルスは冷凍のいちごを使いました
ある程度解凍します
フルーツピクルス液には、ミガキイチゴビネガーを使用
容器は、250mlの容器で、ほどよくいちごを入れた後、
ミガキイチゴビネガーを150ml程度鍋で沸騰させてから瓶に投入
今回は、1日漬けた後、バニラアイスにかけて
バニラアイスの甘味といちご、ミガキイチゴビネガーの酸味が程よい感じになり
美味しく食べました
色々なアイスに使えそうなのでちょっと試してみようと思います。