レシピ『黄金生姜甕酢』豆腐とひき肉で簡単そぼろ丼
材料はこちら。
・ ひき肉 150g
・ 豆腐 1丁
・ 舞茸 1パック
・ 青ネギ
● 塩胡椒 少々
● オイスターソース
● 生姜甕酢 小さじ2杯
水気を切っておいた豆腐と、ひき肉、舞茸を炒めます。
そこに●の調味料を入れて火を入れながら味付け。
できたらお好みで青ネギをのせて完成です。
生姜甕酢が肉の臭みを消してくれます。酸味は火を通すことでほとんど気にならなくなり、生姜のピリッとした辛味で食が進みます。
提供:株式会社たおやめ
材料はこちら。
・ ひき肉 150g
・ 豆腐 1丁
・ 舞茸 1パック
・ 青ネギ
● 塩胡椒 少々
● オイスターソース
● 生姜甕酢 小さじ2杯
水気を切っておいた豆腐と、ひき肉、舞茸を炒めます。
そこに●の調味料を入れて火を入れながら味付け。
できたらお好みで青ネギをのせて完成です。
生姜甕酢が肉の臭みを消してくれます。酸味は火を通すことでほとんど気にならなくなり、生姜のピリッとした辛味で食が進みます。
提供:株式会社たおやめ
2024-08-02
ぽりぽり黒酢納豆料理レシピ『ピザに食感と旨味をプラス』
2024-07-17
黒酢料理・レシピ『さっぱり旨いオムライス』
2024-07-03
旨だし酢料理・レシピ『旨ニラ卵餡かけ』
2024-06-26
旨だし酢料理・レシピ『サーモンとモッツァレラチーズのだしだれ漬け』
2024-06-17
旨だし酢料理・レシピ『蕪ときゅうりの旨ピクルス』
2024-06-04
旨だし酢料理・レシピ『ヘルシー和風豆腐ハンバーグ』
2024-05-07
黒酢料理・レシピ『茄子の生姜焼き』
2024-05-01
黒酢料理・レシピ『丸ごとオニオンスープ』
2024-04-25
黒酢レシピ『新玉葱と一緒に、生姜焼き』
2023-08-30
マジックビネガープラスレシピ『ハンバーグにサッと振りかけて』