ざくろ酢レシピ『簡単さっぱりただただ美味しい鶏餃子』
我が家の定番料理の餃子
以前は、豚を使って作っていましたが、
今はすっかり鶏餃子に
材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸
そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス
ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富
あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。
水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし
夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。
我が家の定番料理の餃子
以前は、豚を使って作っていましたが、
今はすっかり鶏餃子に
材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸
そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス
ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富
あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。
水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし
夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。
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