鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーdeベリー3種類』150夏デザート、いちご酢にベリー3種類を漬け込んだフルーツピクルス。色々なデザートのお供に

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーdeベリー3種類』a.jpg

簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス

 

今日の鹿児島霧島市は暑い

 

晴れたら太陽がサンサンと照るので気付いたら34℃・・・

 

そんなときはやっぱりアイス(笑)

 

暑くなると冷たいものが欲しくなるので

 

最初はチョコレートアイスだけ食べていたのですが甘すぎたので

 

作り置きして冷蔵庫で冷やしていたフルーツピクルスをチョコレートアイスに

 

今回のフルーツピクルスは、ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーにミガキイチゴビネガーを入れたものを使いました。

 

ミガキイチゴビネガーは、いちごの風味とオリゴ糖、黒糖のさっぱりとした甘みと柔らかい酸味が特徴なので

 

3種のベリーとの相性抜群。

 

もちろん、チョコレートアイスに少しかけるだけでさっぱり食べることができました

 

明日からは天気は下り坂ですがしばらくはアイスが欠かせない季節に

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーde3種のベリー』2.jpg