鹿児島黒酢、甕酢レシピ『ピクルス液ドレッシングカルパッチョ』
簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス
今回は、前回作ったラディッシュとごぼうのピクルス液が余っていたので、
オリーブオイルと岩塩を入れてドレッシングに
カルパッチョの材料は、
サーモン 1柵
タコ 1パック
シーチキン 1缶
青しそ 3枚程度
サニーレタス 2分の1玉
かいわれ 2分の1パック
サーモンとタコは食べやすい大きさに切り
青しそは、千切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり盛り付けて
最後にピクルスドレッシングをかけて出来上がり
簡単で、野菜とお魚、お酢、オリーブオイルと身体によいものが摂れます
食事は、まず野菜から食べたほうが良いですし(笑)
これから夏になりますますピクルスドレッシングを重宝しそうです