減塩根昆布醤油結レシピ『暑い季節にひんやり冷奴』
晴天で暑い、夏を感じる鹿児島
暑くなるとやっぱり冷たいものを口にしたくなります
ということでシンプルに簡単レシピの冷奴
材料は、寄せ豆腐、生姜、かつお節、そして根昆布醤油結
寄せ豆腐をお皿に入れて鰹節をかけて生姜を少量、根昆布醬油結をかけて出来上がり
屋外で仕事した後の夕飯、最初はこれに限ります
優しい味ですし食べやすい
しばらく暑い日が続きそうなので冷奴を食べる機会も増えそうです
晴天で暑い、夏を感じる鹿児島
暑くなるとやっぱり冷たいものを口にしたくなります
ということでシンプルに簡単レシピの冷奴
材料は、寄せ豆腐、生姜、かつお節、そして根昆布醤油結
寄せ豆腐をお皿に入れて鰹節をかけて生姜を少量、根昆布醬油結をかけて出来上がり
屋外で仕事した後の夕飯、最初はこれに限ります
優しい味ですし食べやすい
しばらく暑い日が続きそうなので冷奴を食べる機会も増えそうです
2024-08-02
ぽりぽり黒酢納豆料理レシピ『ピザに食感と旨味をプラス』
2024-07-17
黒酢料理・レシピ『さっぱり旨いオムライス』
2024-07-03
旨だし酢料理・レシピ『旨ニラ卵餡かけ』
2024-06-26
旨だし酢料理・レシピ『サーモンとモッツァレラチーズのだしだれ漬け』
2024-06-17
旨だし酢料理・レシピ『蕪ときゅうりの旨ピクルス』
2024-06-04
旨だし酢料理・レシピ『ヘルシー和風豆腐ハンバーグ』
2024-05-07
黒酢料理・レシピ『茄子の生姜焼き』
2024-05-01
黒酢料理・レシピ『丸ごとオニオンスープ』
2024-04-25
黒酢レシピ『新玉葱と一緒に、生姜焼き』
2023-08-30
マジックビネガープラスレシピ『ハンバーグにサッと振りかけて』