レシピ『1年甕酢』『発芽玄米甕酢』 酢たまねぎの活用法~豆腐サラダ~
材料はこれだけ↓
★レタス 食べたい分だけ
★豆腐 半丁
★黒酢たまねぎ お好きなだけ
★黒胡椒や胡麻など
レタスを洗って適当にちぎって、
お豆腐は軽く水切りしたら食べやすい大きさになるよう手で崩します。
そこに、漬けておいた黒酢たまねぎをのせただけです。
今回は、黒胡椒とすり胡麻もかけてみました。
これが本当にサッパリしていてどんどんいけるんですよ。
辛めに作ったカレーとの相性もバッチリです。
提供:株式会社たおやめ
材料はこれだけ↓
★レタス 食べたい分だけ
★豆腐 半丁
★黒酢たまねぎ お好きなだけ
★黒胡椒や胡麻など
レタスを洗って適当にちぎって、
お豆腐は軽く水切りしたら食べやすい大きさになるよう手で崩します。
そこに、漬けておいた黒酢たまねぎをのせただけです。
今回は、黒胡椒とすり胡麻もかけてみました。
これが本当にサッパリしていてどんどんいけるんですよ。
辛めに作ったカレーとの相性もバッチリです。
提供:株式会社たおやめ
2024-08-02
ぽりぽり黒酢納豆料理レシピ『ピザに食感と旨味をプラス』
2024-07-17
黒酢料理・レシピ『さっぱり旨いオムライス』
2024-07-03
旨だし酢料理・レシピ『旨ニラ卵餡かけ』
2024-06-26
旨だし酢料理・レシピ『サーモンとモッツァレラチーズのだしだれ漬け』
2024-06-17
旨だし酢料理・レシピ『蕪ときゅうりの旨ピクルス』
2024-06-04
旨だし酢料理・レシピ『ヘルシー和風豆腐ハンバーグ』
2024-05-07
黒酢料理・レシピ『茄子の生姜焼き』
2024-05-01
黒酢料理・レシピ『丸ごとオニオンスープ』
2024-04-25
黒酢レシピ『新玉葱と一緒に、生姜焼き』
2023-08-30
マジックビネガープラスレシピ『ハンバーグにサッと振りかけて』