ピクルス【玉ねぎーブラックベリー甕酢】重久本舗(重久盛一酢醸造場)ブラックベリー甕酢に玉ねぎを入れたピクルスで甘味、酸味、旨味のバランスのちょうどいいちょっと甘いピクルスが好きな方にオススメです。

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新鮮野菜ピクルス

 

簡単レシピ、健康、身体に優しいピクルス

 

鹿児島の今日の気温は25

 

暑くなってくると酸っぱいものが欲しくなります

 

夏バテしないためにもということでピクルス

 

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきます

 

玉ねぎは、洗って皮を剥いて食べやすい大きさに切って

 

レンジで蒸します

 

生のままだと胃への負担が大きいです

 

ピクルス液は、

 

ブラックベリー甕酢をそのまま

 

鍋で温めて熱いまま玉ねぎが入っている瓶へ投入

 

冷めるまで置いておき、冷めたら冷蔵庫に入れて

 

今回は1日漬けた後に食べました。

 

玉ねぎの甘味にブラックベリー甕酢の酸味と甘味がちょうどよい感じで

 

一般的な合わせ酢、甘酢につけた感じに仕上がりました

 

ご飯のお供でもよいですし、

 

個人的には、カルパッチョに入れてもおいしかったです

 

これから暑い季節になるので発酵食品であるお酢はかかせません

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