鹿児島かめ畑風景『発酵途中の旨だし酢極』 2022-10-12 お知らせ オンラインショップ 広報 鹿児島は急激に朝晩が冷えてきました。 昼間は晴れればまだかなり厚いですが。 16度以上はあるので旨だし酢も順調に発酵しております。 今年の6月に仕込みを行ったものになりますが、 表面に綺麗な酢酸菌があり、アルコール発酵、酢酸発酵の段階にあります。 1本1本発酵の仕方が違うので菌の不思議な世界を垣間見ることができます。 自然発酵のため時間はかかりますがその分風味や栄養価が高い発酵酢になります。 旨だし酢,満天青空レストラン,発酵食品,血液サラサラ,重久本舗,重久盛一酢醸造場,青空レストラン « 前の記事 通信販売サイト【重久本舗】メンテナンス(10月7日午前0時~午前8時)のお知らせ 次の記事 » 鹿児島黒酢レシピ『あっさり豆腐ハンバーグ』