レシピ『りんご甕酢』 夏野菜ソースの 煮込みハンバーグ
ソースの材料はだいたいこんな感じです。
↓
★リンゴ酢大さじ2〜3
★赤ワイン 50〜70mlくらい
★ホールトマト 1個分
★オイスターソース ちょっと
★にんにく 小さじ1
★塩胡椒 少々
・ズッキーニ 半分
・茄子 1本
・赤と黄色のパプリカ 1/4個くらいずつ
作り方は簡単です。
① 夏野菜をオリーブオイルで炒めて火が通ったら
② ★を加えてぐつぐつします。
このソースでいつものハンバーグをちょいと煮込むだけ!
味見しながら色々足してみたので、分量が適当ですみません( ;∀;)お好きなようにアレンジしてみてください!
最後にお好みでブラックペッパーをかけたりパセリを飾ったりしたら完成です。
とってもジューシーであっつあつで、野菜の甘みもしっかり感じられる上に
りんご酢の爽やかな風味でとってもさっぱりしています。
提供:株式会社たおやめ