レシピ『1年甕酢』『発芽玄米甕酢』レモンポン酢でさっぱり!揚げ出し豆腐
原料
★豆腐 1丁
★片栗粉 適量
軽く水気を拭き取った豆腐に片栗粉をまぶして
フライパンでカラッとするまで揚げ焼きにするだけです。
レモンポン酢はこちらの分量
★醤油 30cc
★黒酢 20cc
★みりん10cc弱
スライスしたレモン3枚ほど
他のものを作っている間、レモンを先に漬けておくと
ちょうど食べる頃に美味しくなります。
先日、ポン酢の作り方は7:5:3とお伝えしましたが、
まあだいたいそれくらい!ということで\(^o^)/(結構適当です)
あと、これはお好みだと思うのですが、
私はお豆腐の表面につける片栗粉に
少し粉末のあごだしを混ぜています。あごだし大好き!
塩分フリーのものもあるので、それを使っています。
提供:株式会社たおやめ