鹿児島黒酢、甕酢レシピ『紫蘇黒酢ドレッシングでシーチキンサラダ』
今日は朝からジョギングに
湿度が高くてかなり走りにくかったですが
暑い日が続くと体調管理が重要になってくるので
しっかりと料理で発酵酢を摂っていきます
今回は、以前作っておいた紫蘇黒酢を使いました
紫蘇黒酢と岩塩とごま油を混ぜ合わせてドレッシングに
レタス、シーチキン、サーモン、紫蘇を食べやすくして
ボールに盛り付けて上から黒酢ドレッシングをかけていただきました
酸っぱいものは苦手ですが、
ごま油と岩塩により酸味をコーティングして
そこまで感じなくしてあるので食べやすかったです。
夏バテ防止、疲労回復には手軽に摂れる発酵酢料理が大切です。