鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスーぶどうの雫deブルーベリー』
簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス
今日は朝から大雨・・・・梅雨ですね。
湿気が高すぎです
まだ、始まったばかりの梅雨ですが、ある程度雨降ったら
終わってほしいものです。
今回は、ブルーベリーのフルーツピクルス
冷凍のブルーベリーを容器の中に入れて
ある程度解凍します
フルーツピクルス液には、今回は、ぶどうの雫を使用
鍋で沸騰させてから瓶に投入
一日置いてから使いました。
今回は、蒸し暑い一日だったので、
食後にバニラアイスにかけて食べました。
バニラアイス甘い分、お酢の酸味とぶどうの香りでよいバランスの美味しさでした。
また、ブルーベリーの食感も楽しめて
これからの季節暑くなるのでちょうどいいなと感じました。