新鮮野菜ピクルス

~にんにくを黄金生姜甕酢~

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簡単、健康、身体に優しいピクルス

極力手間をかけずに野菜や酢を効率よくとりたいと今も考えています

今回は、にんにくのピクルス

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきます

あまりにんにくをピクルスにすることはないと思いますが

個人的ににんにくは好きなのですが香りがやはり強いのでピクルスにすれば香りが落ち着くのではと思い試してみました

にんにくは、そのままと熱をかける場合でご存じの方も多いと思いますが成分が変化します

にんにくを食べるときの一番のポイントは胃に負担をかけずるということだと思いますので熱かけます

ピクルスは、ヘルシーさと野菜の栄養丸ごとが大事ですので

にんにくは皮をむいてヘタ部分を取り除きレンジで蒸します

蒸している間に、黄金生姜甕酢を150ml程度鍋に入れて沸騰させます

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瓶に移したにんにくの上から黄金生姜甕酢をかけて一晩おいてたべます

漬ければ漬けるほど味が染みてにんにくの風味が和らいでいきます

食べた感じは、最初は黄金生姜の風味が口の中に広がり、後味でにんにくの風味が来る感じです

私は夕食時に食べてますが身体もぽかぽかするので寒い今はちょうどいいのでおすすめです

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