1年熟成甕酢・黒酢レシピ『簡単 味噌ソース(酢味噌)』
こんにちは
コロナウィルスが徐々にですが増えてきています。
今は、免疫力アップがとても重要なので意識して発酵食品を摂っています。
免疫力アップには
・食生活(発酵食品を摂る)
・運動をする(体温を上げる)
が一番効率的だと思っています。
発酵食品×発酵食品がやはり腸に善玉菌を増やしてくれるので
今回は、日本の伝統的な発酵食品の組み合わせ
①簡単レシピ
『簡単 味噌ソース』 2人前
【材料】
・味噌 50g
・黒糖 30g
・黒酢 大さじ 3杯
【作り方】
1、ボウルで泡立て器、味噌の粒を伸ばすように混ぜれば出来上がり
今回の料理のように貝のお刺身以外にも、白身魚のお刺身、焼き魚やサラダにかけてもおいしいです。
ぜひお試しください。