こんにちは

今日は夏に良く食べる

①簡単レシピという事で、

黄金生姜甕酢『ところてん』20200716編集済.jpg

『ところてん』 1人前

材料

・市販のところてん 1人前

・黄金生姜甕酢 小さじ 1杯

・醤油 小さじ 1杯

・胡麻 適量

・小葱 適量

作り方

1、市販のところてんを器に入れます

2、黄金生姜甕酢を小さじ1杯、醤油を小さじ1杯混ぜてからかけます

3、小葱と胡麻をかけて出来上がりになります

ところてんは、低カロリーでダイエットに向いてますし、なにより

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方を含んでいるところがいいですね。

・水溶性食物繊維は、食後の血糖値の上昇を抑え、コレステロール値を低下させる働き

・不溶性食物繊維は、腸の活動を活発にさせる働きがあり、便秘によい

他にもむくみ改善に役立つカリウムやカルシウムも含まれているのも見逃せませんね

ぜひ手軽にお試しください。