特集から探す , 商品一覧から探す , 【数量限定】至極の逸品『熟成10年黒酢・甕酢』 , 185ml , 目的から探す , 料金 , 3,000円~4,999円 ,
【数量限定】至極の逸品『熟成10年黒酢(甕酢) 』185ml×1本
【このような方にオススメ】
①大甕にて10年以上熟成されている至極の黒酢
②身体の健康維持に役立てたい
③こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い
④類をみない風味の奥深さと薫りが楽しめる
⑤酸味を感じさせない黒酢
【商品の特徴】
・創業200年、伝統的な露天に甕(かめ)を置き、その甕の中に、国産の蒸玄米、米麹、地下水を入れて自然発酵で黒酢になり、その後大甕に移動させた後熟成を10年以上させた米黒酢になります。年代物の紹興酒のような豊潤な深みと旨みのある黒酢になります
・熟成10年として残っている黒酢はほんの一握り、1%未満の代物。元々は、良い発酵菌を甕畑に住まわせるために寝かせている黒酢
・発酵食品は熟成させればさせるほど、メイラード反応が進み色が濃くなっていき、メラノイジン(褐色色素)が増えていきます。作用は、腸内環境を整えたり、抗酸化作用があることが知られています。
・化学調味料、酵母エキス、保存料、香料、糖類無添加、ノンカフェイン
【お召し上がり方】
お水や炭酸水で5~7倍程度に希釈してお飲み下さい。コクやまろやかさがあるため飲用をお勧めします。
商品名: | 熟成10年 玄米黒酢 |
---|---|
酸度: | 4.2% |
価格: | 4,212円(税込) |
内容量: | 185ml |
原材料名: | 玄米(国産) |
保存方法: | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい |
賞味期限: | 2年 |
栄養成分表示: | 100mlあたり エネルギー22kcal たんぱく質1.0g 脂質0g 炭水化物5.7g 食塩相当量0g |
販売者
(有)重久盛一酢醸造場
鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
連絡先
TEL:0995-55-2441
http://www.shigehisa-masashi.jp
送料
商品代金以外の必要料金:お酢商品送料(税込)
北海道 1,650円
青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県 1,430円
茨木県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県、東京都、新潟県、長野県 1,100円
富山県、石川県、福井県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県 990円
大阪府、京都、滋賀県、奈良県、和歌山県、兵庫県、香川県、徳島県、愛媛県、高知県 920円
岡山県、広島県、山口県、鳥取県、島根県 880円
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県 770円
鹿児島県 700円
沖縄県 1,450円
※ただし、一部離島は除く。
・特定商品または一部キャンペーンなどの商品に限り、送料無料の場合あり。
・送料を有償でご負担いただく商品と、送料無料となる奉仕商品を同時にご注文いただいたく際は、
送料を有償でご負担いただく商品は、送料無料の扱いになりませんのであらかじめご了承ください。
配送業者:クロネコヤマト便、沖縄県のみゆうパック
サプリメント及び軽量商品につきまして 『ネコポス』200円(税込)または『レターパック』520円(税込)にてお送りさせていただきます。
※日時指定はできませんので予めご了承ください。