ARCHIVES 2021年7月
『鹿児島黒酢の肉団子の地元霧島市の女性のための地域生活情報誌リビングきりしまに掲載』
先週の7月20日に販売が始まった石井食品×重久盛一酢醸造場のタイアップ商品 『鹿児島黒酢の肉団子』 鹿児島県内ではAコープの各店舗(…
鹿児島黒酢、旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『ブロッコリーの酢味噌和え』
全国的に暑い日が続きますが、鹿児島も暑い日が続きます 朝6時過ぎにジョギングしていると セミの鳴き声が聞こえてきますが、暑さをより感…
石井食品×重久盛一酢醸造場タイアップ商品第2弾『鹿児島黒酢の肉団子』
昨年よりギフトセットとして発売している「鹿児島 壺造り黒酢を味わうセット」にて 「福山甕酢をつかった肉団子」をセットにし、百貨店等を中心…
発酵酢講座料理研究家タカコナカムラ氏『夏にぴったり黒酢の楽しい使い方』
発酵酢講座料理研究家タカコナカムラ氏『夏にぴったり黒酢の楽しい使い方』 昨日は、ホールフード協会にて発酵酢、黒酢講座をさせていただきまし…
7月13日10時~11時15分オンライン講座料理研究家タカコナカムラ氏『夏にぴったり黒酢の楽しい使い方』
<タカコナカムラホールフードスクールからメッセージ> 米酢やりんご酢などの「酢」は酒を作ることから始まると習いましたが、黒酢は違います。 …
重久本舗通信:石井食品株式会社×有限会社重久盛一酢醸造場【鹿児島黒酢地域食文化の伝承への取り組み】
無添加調理※で商品作りを進めている石井食品株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長執行役員:石井智康、以下、石井食品)と有限会社重久盛一…