1年熟成甕酢・黒酢レシピ『発酵×発酵×発酵 手巻きサラダ』
おはようございます。 甕酢(黒酢、ざくろ酢、鰹だし酢、りんご酢)の仕込みも終わり ようやく納豆解禁ということで、 仕込みの際に米麹を造るため…
おはようございます。 甕酢(黒酢、ざくろ酢、鰹だし酢、りんご酢)の仕込みも終わり ようやく納豆解禁ということで、 仕込みの際に米麹を造るため…
こんにちは 芸能人の方Youtubeレシピ動画を見まして、美味しそうだったので黒酢を使ってアレンジしてみました。 ②健康料理レシピ 『何個で…
鹿児島県民であればだれもが知っており、色々な情報番組で活動されている 鹿児島を愛するリポーターサンディーさん ハンガリーはお肉が美味しい国 …
今年最後の黒酢の仕込み作業 鹿児島は今週ずっと快晴で仕込み日和でした これで来年3月まではひたすら仕込みをした黒酢、ざくろ酢、鰹酢、ぶどう酢…
昨年に続き、鹿児島県立短期大学生活科学科食物栄養専攻に 鹿児島の特産品である黒酢、鰹だし酢を提供させていただき 様々な料理を作っていただく調…
2020年も11月に入り、黒酢の仕込みも今週が最後に 黒酢は、年2回仕込みを行い、 春仕込み3~7月と秋仕込み9~11月が定番の時期です 1…