料理家/フードディレクター

タカコナカムラ氏

https://ippin.gnavi.co.jp/article-16542/

上記ブログにて『甕発酵鰹だし酢』をご紹介いただきました。

タカコナカムラ氏ご紹介

山口県の割烹料理屋に生まれる。

アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚める。

日本の伝統食・発酵食、乾物料理の第一人者として、数多くの商品開発や、オーガニックカフェのプロデュースに関わる。

現在、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を主宰。

通信講座(がくぶん)では、

「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」

「AGEフード・コーディネーター」など食と美や健康に関する講座を多数監修。

一般社団法人ホールフード協会 代表理事